2018年10月3日

食欲の秋です

10月の食材のお知らせです。
やっと涼しくなり、過ごしよくなって来ましたね。
秋の食材も出回り始めました。

【🐟秋刀魚】
北海道産の脂の乗った秋刀魚を開いてから、昆布だしに漬け込み一夜干しにしました。
小骨も気にせず食べられると思います。ただ脂が落ちて燃えちゃうかもですのでお気を付けください(笑)


【🍄きのこ色々】
秋はきのこも美味しい季節
椎茸・大黒本しめじ・ジャンボなめこ・きのこのホイル焼きと様々ご用意しておりますので、ジューシーで旨味の詰まったきのこをお召し上がりください。



【🍠さつま芋】
徳島県産のなると金時をご用意しております。
甘みが増すよう弱火でじっくり時間を掛けて蒸し上げております。
温めるよう焼き芋に仕上げてください。仕上げはバターかハチミツを絡めて😋