2016年10月7日

無花果

年間通して一番人気の無花果。(8月中旬~12月上旬)
先ずは皮全体を程よく焦がしてください。
その時点で柔らかくなっていれば良いのですが、理想は明石焼きぐらいにフワフワなってると最高です(*'▽'*)
沢山の方に様々なご感想頂きましたが、一番印象に残っているのは、「皮のお焦げが、プリンで言うカラメルの感じ・・・」と、甘みと苦みのバランスが絶妙とのことでした。

まだ召し上がってない方は是非一度お試しください。12月上旬までは入荷あると思います。

フワフワとろとろの焼き加減のタイミングは伺いに参りますのでご安心を…。

クリームチーズでお召し上がりください。








2016年10月3日

10月の食材のご案内

10月は、自家製🐟秋刀魚の一夜干し🐟・🍠さつまいも🍠・東京都産の千寿葱などをご用意しております。
ご家庭で秋刀魚を炭火で焼くのは難しいですので、是非そんな時は彩炙をご利用くださいませ☆☆☆

個人的な食事会や、職場での会食など計画されておりましたら、その時は是非、彩炙を思い出してください。
よろしくお願いいたします。

彩炙では、貸し切りの御予約も承っております。

テーブルとカウンターを合わせて12席と小さな店舗ですが、
この小さな空間を借り切りで、気の合うお仲間と楽しいひと時をお過ごしください。

やはり個室と貸し切りでは、我が侭感が違いますので、
どうぞ貸し切りで……。


8名様以上  飲み放題付(2時間半) 5,800円より(税込)
10名様以上  飲み放題付(2時間半) 5,500円より(税込)

女子会プラン  8名様より シャンパン1ドリンク付4,500円(税込)

※お料理・ドリンクのご希望などは、お気軽にご相談ください。



彩炙は、四季の野菜を中心に、お肉や魚介類を、シンプルに炭焼きでお召し上がり頂くスタイルの料理です。一見簡単そうですが、実は奥の深い炭焼きを是非…。







2016年9月21日

石焼茶漬け膳

彩炙おすすめランチです。
熱々に焼けた石鍋で、石焼きビビンバのようにして召し上がって頂くお料理です。
醤油を加える事により、美味しいおこげが出来、またご飯を熱くする事により、ご飯の水分が多少蒸発し、そこに お出汁が吸い込まれ、美味しいお茶漬けを楽しんで頂けます。
そのまま お焦げご飯でも、お茶漬けでも お好みの召し上がり方でどうぞ・・・。


 

      写真はランチの「石焼き茶漬け膳」セット  1,550円




2016年9月9日

秋のお彼岸

今月19日は秋のお彼岸。
彩炙では、大切な方の法要後の、ご会食に御利用頂けるよう
お膳のプランも御用意しております。
休日も承っておりますので、お気軽に御利用くださいませ。

8名様~14名様までの対応とさせていただき、
ご予算につきましては、お料理の内容や人数にもよりますが、
3,000円~5,000円程になります。

ご不明な点や、ご希望などお気軽にご相談ください。

03ー3837ー7755
彩炙




2016年7月27日

焼茄子

夏の太陽の陽を浴びて、丸々育ったこの時期一番美味しい茄子。

                           焼いた後はシンプルに生姜醤油でお召し上がりください。

                                      種の少ない今だけの茄子本来の味を是非・・・。







2016年7月19日

暑中お見舞い申し上げます

暑い日が続いておりますが、どうぞ熱中症にはお気をつけください。
今月は自家製🐷豚肉の燻製🐷・青森県産のにんにく・🍆岡山県産の千両茄子🍆などをご用意しております。勿論自家製鮎の一夜干しもございます。
にんにくは豚肉と一緒に食べると、ビタミンB1の吸収が良くなると言われておりますので、是非これからの夏バテ予防の為にも……。

個人的な食事会や、職場での会食など計画されておりましたら、その時は是非、彩炙を思い出してください。
よろしくお願いいたします。

彩炙では、貸し切りの御予約も承っております。

テーブルとカウンターを合わせて12席と小さな店舗ですが、
この小さな空間を借り切りで、気の合うお仲間と楽しいひと時をお過ごしください。

やはり個室と貸し切りでは、我が侭感が違いますので、
どうぞ貸し切りで……。


8名様以上  飲み放題付(2時間半) 5,800円より(税込)
10名様以上  飲み放題付(2時間半) 5,500円より(税込)

女子会プラン  8名様より シャンパン1ドリンク付4,500円(税込)

※お料理・ドリンクのご希望などは、お気軽にご相談ください。



彩炙は、四季の野菜を中心に、お肉や魚介類を、シンプルに炭焼きでお召し上がり頂くスタイルの料理です。一見簡単そうですが、実は奥の深い炭焼きを是非…。








2016年7月6日

焼きとうもろこし

夏の風物詩で馴染み深い「とうもろこし」
縁日ではよく香ばしい焼きとうもろこしを見かけますが、美味しいのは解っていても実際ご家庭で作ろうと思っても、結構面倒なもの……。
そんな時、何時でも彩炙にいらしてください。
8月一杯はご用意しておりますので…。
因みに埼玉県産の
「未来とうもろこし」と言う品種です。











2016年7月2日

定休日変更のご案内

日頃から、ご愛顧賜り誠にありがとうございます。
4月~6月に掛けて、これまで土曜日・祝日定休だったものを7月より日曜・祝日に変更させて頂きますので、どうぞ土曜日のランチをご利用ください。

尚、土曜日の夜は完全予約制となりますので、何卒宜しくお願い致します。

ご不明な点はお気軽にお尋ねください。

彩炙
03ー3837ー7755




2016年6月27日

賀茂茄子

夏の日差しをたっぷり浴びて、ジューシーで美味しい茄子が揃ってきました。
今回は京都の賀茂茄子のご紹介。
肉厚で濃厚な旨味が特徴を持つ茄子です。
彩炙では蒸し焼きにすることで、シンプルでありながらも、茄子の旨味を最大限に引き出します!
焼きに拘る彩炙ならではの賀茂茄子。初夏の今 是非お召し上がりください。





2016年6月20日

石焼そば

新メニューのお知らせです

3ヶ月前から試行錯誤して、やっと完成いたしました。
石焼で作る塩焼そば。
香ばしいおこげと、塩味のコラボレーションをお楽しみいただけます。
半分は焼そばで、そして残りの半分はスープを入れて
濃厚な塩ラーメンのようにお召し上がりください。

二つの食感を味わえる この「石焼そば」を是非お楽しみください。



     [原材料]
      麺 辛子明太子 干し海老 烏賊 きゃべつ 長葱 椎茸 ししとう

                  税込 1050円  ※麺の大盛りは100円増し