2019年3月5日

3月の食材のご案内

先日までの寒さも3月に入り、グッと和らいで来ました。
お出掛けにも随分楽になり、桜も咲く準備に入ったと思います。

春の食材も出揃って参りました。
お魚では駿河湾の金目鯛。
野菜類では空豆、新玉葱、スナップえんどうなどなど。

空豆にはカリウムやミネラルを多く含んでいるので高血圧に効果があり、
ビタミンCも含んでいますので、季節の変わり目には積極的に🤗

ジューシーで甘みのある新玉葱
動脈硬化の予防には勿論、女性の美容効果には欠かせません☝️

シャキシャキ感と豆の甘みが特徴のスナップえんどう
βカロチンが豊富で抗酸化作用を持つため、動脈硬化予防が期待できます。
また粘膜を保護する作用を持ち、眼の疾患を予防します👀