2018年6月18日

イミダゾールジペプチド(別名 イミダペプチド)

皆さんはイミダペプチドという成分をご存知でしょうか?
特に鳥類の胸肉に多く含まれ、抗酸化作用に伴い抗疲労効果も有ると言われています。
最近疲れたと感じている、疲れが取れないと言う方は、このイミダペプチドが不足しているのかも知れません。
渡り鳥が休まず何万キロも飛び続けられるのは、胸肉に含まれるイミダペプチドだと言われます。(すみません、長くなりますので詳細は省きます🙇🏻)

鶏の胸肉を調理するには、火加減など気にしないと固くなったり、パサパサになり意外と面倒だと思います。
そこで彩炙では、胸肉を粕漬けにしてご提供しております。
粕漬けにする事で多少焦がしても、焼き上がりもしっとりした食感に仕上がります。
通年通して仕込んではいませんが、何となく怠くなるこの時期にお召し上がり頂ければ、些少ですが元気のお手伝いになるかと・・・。

梅雨どきで、湿気と暑さで憂鬱だと思いますが、どうぞお身体ご自愛ください。