2018年10月1日

石焼き茶漬け

今月からのお勧め石焼茶漬けは、秋刀魚の茶漬けです。
秋刀魚をぶつ切りにし、圧力鍋で骨ごとお召し上がれるよう生姜風味に仕上げました。

その他茶漬けにも、裏メニュー的に季節ごとに違う食材をご用意しておりますので、お楽しみ頂けたらと思います。
季節の変わり目、ご自愛ください。



(画像は、ランチの石焼茶漬け膳のセット  1,550円)

今年も早くインフルエンザが流行っていますので、どうぞお気を付けください。
    聞いた話ですが・・・。
⭕️予防としては汚れた手で目を触ると、粘膜から菌が侵入するので🙅‍♂️
⭕️お医者さんが余りインフルエンザに掛らないのは、30分毎に水でもお茶でも飲んで、ウイルスを胃液で死滅させるとの事だそうです。こまめに鼻をかむのも効果があるそうです。     良ければお試しあれ🤗


彩炙
03-3837-7755